みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつも大変お世話になっております。
表題の件、ご教授頂けると幸いです。
ドロップダウンリストの値として1と2があり、1の値のみをポータルで表示させたいのですが方法がわかりません。
現在作成中のものが、申し送り関連のものになるのですが
現状のドロップダウンリストとして、「現在進行中」と「解決済み」を設定してあります。
自己連結リレーションシップにて現状の一覧表示はできているのですが、ここからさらに「現在進行中」の値のみを表示させたいです。
どうかご教授ください。
レコードを抽出する、ということでしたら、普通に検索すればいいのでは。
それか、ドロップダウンリストの表示内容を変更したい、ということでしょうか?
Last edited by Shin (2022-08-26 11:57:41)
リストでもそのフィールド値は普通のフィールド同じです。
ポータルフィルタの条件を
ドロップダウンフィールド = 1
とすればいいでしょう。
ポータルで「現在進行中」のレコードのみを常に表示させたいのです。
ポータルフィルタの条件を
ドロップダウンフィールド = 1
としてもダメでした。
もうお手上げ状態です、、、、
ドロップダウンリストに設定している値一覧の値はどんな値なのですか?「1」と「2」を選べるのですか?
実際には#1で書いているように「現在進行中」「解決済み」を選ぶのだとしたら
ポータルフィルタの計算式は ドロップダウンフィールド = "現在進行中" でなくてはダメでしょう。
ありがとうございます!!
ようやく理解できました。
ご教授いただきありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 554.34 KiB (Peak: 582.3 KiB) ]