みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になっております。
FileMakerをリニューアルしており、データの移行で行き詰っている箇所がありお知恵をお借りしたいです。
顧客の管理システムですが、顧客のデータにに対して契約書等が一緒のテーブルに入っている構造になってしまっているので、
顧客と契約のテーブルを分割しようとしておりますが、契約書画像(オブジェクトフィールド)のテーブル間の移動方法がわからずご教授いただけますと幸いです。
他のデータに関してはエクセルにてエクスポートとインポートで移動している状況です。
リレーションはつながっているため、ルックアップや計算値の自動入力でフィールドを指定してみましたが移行は出来ていないようです。
以上、よろしくお願いいたします。
エクスポートしないで直接インポートすればいいのでは?
そんな方法があるんでしょうか。
可能なのであれば方法を教えていただきたいです!
同じテーブルにインポートしたいときは一旦エクスポートしないとできませんが、そうでないので単純にインポートするだけですが...
もしかしてすごく単純なところで躓いているのかもしれないです、
大変恐縮ですが、どこからどのように行うのか教えていただけますでしょうか。
エクセルにてエクスポート
をしなければいいだけですが...インポート元にそのエクスポートする状態のテーブルを指定します。
画像に関係なく、単に新しいテーブルを起点にして、古いテーブルをインポートすればいいだけなんですが。
どうしても難しければ、古いファイルを2個複製して、リレーション関係を整備した後で、不要な構造を消去する、という方法もあります。その後、最小化保存をしておくと、ファイルの内部がきれいになります。
わかりました。
ありがとうございました!
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 553.76 KiB (Peak: 581.57 KiB) ]