みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Mac OSX serverでFM server12を使用し、クライアントはFM pro12とFM Go12を複数使用しています。現在すでにApp storeからはFM Go13しかダウンロードできなくなっていますが、私の理解ではFM server13を使用した場合にFM Go13が2つ以上になると5個単位で有料になると解釈しているのですが、FMserver12のままなら今まで通りにFM Go13も無制限に無料で使用できるのでしょうか?
これからまだFM Goのデバイスを何台か増やしていきたいので気になっております。
本来ならサポート窓口に電話すれば済む話でしょうが、3連休の上、サポートが開いている時間帯に電話する時間がなかなかとれず、こちらに投稿させていただきました。
おわかりでしたら、教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。
同時接続には制限があったと思いますが、その理解でいいはずです。
Shinさん、ありがとうございます。同時接続の問題はFMS13からと考えていいのでしょうか。そうなるとFMS13よりも12のほうがFM Goを使うにはお得ですよね。
同時接続の制限は、FMS12でも有りますが、非常に大きかったはずです。(資料が手元に無いので)
FMGとの接続については FMS12が有利でしょうが、WebDirectという新しい技術を利用すれば、DBそのものの多くの機能をブラウザから利用する事が出来、FMPが不要になります。これがFMS13の大きなメリットでしょう。
Web Directを使えばFM proがいらないんですね!小規模での使用なら一考の価値ありですね!
昔から、ネットワーク機能のある FM player の要望が大きかったです。それへの答えなんでしょうね。
Pages: 1
[ Generated in 0.024 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 550.98 KiB (Peak: 583.27 KiB) ]