みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
aws windows Server 2016 Datacenter fms 19.2.1.23
windows 10 fmpro19
今週月曜日( 7/4 )から fmsに共有しているファイルの検索動作が重くなり(検索したときに"クエリーの処理中"と頻繁にでる )、
一時的にホストとの接続が切れて、フィールドの値が<ファイルがみつかりません>となってしまいます。そのあと接続中とでて接続されます。
server側のログを見ると以下の文言が頻繁に見られます
警告 30 xxxxxx クライアント 「user(PC01)」[IPアドレス] より反応がありません。接続は解除されました。(10)
検索の動作に問題がありそうなので、夜間に最適化コピーをしてファイルを置き換え、ついでにfmsの再インストールも行いましたが改善されませんでした。
別のネットワークからアクセスすると正常に動作しているので、fms側の問題ではないんじゃないかなと思っているのですが、よくわかりません。
万事休す状態なので、皆様の知恵をお借りできれば幸いです。よろしくお願い致します。
「別のネットワークからアクセスすると正常に動作」
なら、問題のあるネットワークの問題なのは明らかでは?
KDDI関連かなあ?
LAN機器のリセットなどを試してみては。
そのネットワークの別の端末ではどうですか?
ご回答ありがとうございます。
ルーターの再起動など色々試してみました。
ONUを再起動した際に、同じネットワーク環境の一部の複数台パソコンで症状が解決しました。
ONUおよびルーターが、推奨の接続数を超えて運用しておりましたので、おそらくハード的なネットワーク機器の故障だと思います。
ハード機器を交換してみて、完全に解決した場合、また追記致します。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.59 KiB (Peak: 579.22 KiB) ]