みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になります。
テーブル1
フィールド1 患者ID
フィールド2 目標体重
フィールド3 基準体重設定日
テーブル2
フィールド1 患者ID
フィールド2 目標体重
フィールド3 現体重
フィールド4 測定日
目標体重は不定期で変化していく値です。
体重を測定したとき
最寄り(直近の)の目標体重がテーブル2の目標体重のところに表示されるようにしたいのです。
ルックアップで ID---IDでリレーションをして、その時の目標体重(直近で決めた目標体重)が
表示されるといいのですが、どうしても一番最初に設定した目標体重ばかりが反映されます。
照合される側のテーブル1の方でなにか行っていないとだめなのでしょうか?
どのようなことをすれば、最寄り(直近の)目標体重がルックアップできるのでしょうか?
ご教示ください。
リレーションの条件で、基準体重設定日で降べきソートします
ありがとうございます。
無事、解決いたしました。
いつも的確な、アドバイスというか名答をありがとうございます。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.4 KiB (Peak: 579.1 KiB) ]