みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になります。
商品管理用にFMを使用しておりまして、
出荷時に、伝票に記載された主キーと商品のJANコードをスキャンし
合致した場合に「○」と表示させたり、「一致しました」みたいなアラートを出したいです。
FM上には商品のJANコードが登録されております。
【イメージ】
FM上で、検索モードにして、伝票に記載された主キーを検索
さらにJANコードフィールドに移動して、カメラバーコードを立ち上げ商品をスキャン
「主キー」と「JANコード」の2箇所が一致していれば、
「一致しました」のような表示を出したい。
間違っていたら「一致しません」とかも
この場合はスプリトトリガとか使用しないとできませんでしょうか?
参考になるソースなどあると助かります。
よろしくお願い致します。
Case ( 主キー = JANコード ; "一致しました" ; "一致しません" )
どちらかが空欄のときの処理が必要かも。。
>チポさん
ありがとうございます!大変遅くなりました。
Caseを使うというやり方ですね。勉強してみます!
空欄のときはこのような処理をしてみました。。。
Case( IsEmpty ( フィールド名 ) ; "何も入っていません" ; )
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.38 KiB (Peak: 579.13 KiB) ]