みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Fm14 WebDirectの動作を確認しています。
Fm13で作成したレイウトを画面拡大しIE10で動作させています。
その中で、ポータル画面を利用しポータルに表示した項目を修正可能にしている画面の動作が重たい動作します。
具体的には、ドロップダウン(2項目)、カレンダー(1項目)、文字列/数字入力(3項目)、表示のみ項目(3項目)
をポータルで処理しています。
その場合、ドロップダウンリストを開くのがとても遅いです。カレンダーはそうでもなく比較的スムーズに開きます。
Proで動作する分には快適動作します。
何か動作を快適でないまでも、レスポンスを改良する方法を教えていただきたいと思います。
IE11にしてみるとどうでしょう。
また、FMSは十分な性能を持っていて、ネットワークは十ん早いですか。
値一覧の数が多すぎるとか?
IE11でも変わりありませんでした。
(IE11がwebDirectはブラウザ対象外ですが)
IE11にしてみるとどうでしょう。
また、FMSは十分な性能を持っていて、ネットワークは十ん早いですか。
ドロップダウンリストの値が多いものを入力させないようにしたら、
レスポンスあがりました。
運用も考えるばきですね!
値一覧の数が多すぎるとか?
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 552.64 KiB (Peak: 579.5 KiB) ]