みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
初めまして
win8 pro
FileMaker13 advance
使用歴 半年です。
フィールドにIDフィールド、パスワードフィールドを作りました。
パスワードフィールドで入力する時と入力した文字が、
●●●●●となって見えないようにするには
どうしたらいいのでしょうか?
ご教授お願いします。
コピペで入力しても対応できる方法を
入力フィールドに入力して
保存フィールドにパスワードを保存します
スクリプト
If [ Length ( 入力 ) > Length ( 保存 ) ]
フィールド設定 [ 保存 ; 保存 & Substitute ( 入力 ; "●" ; "" ) ]
Else
フィールド設定 [ 保存 ; Left ( 保存 ; Length ( 入力 ) ]
End If
フィールド設定 [ 入力 ; Left ( "●●●●●●●●●●●●●●●●●" ; Length ( 入力 ) )これを入力フィールドのトリガ
OnObjectModify
で設定します。
ドラッグ&ドロップ
ではトリガが効かないので無理ですね。
カスタムダイアログで入力すれば確実ですが
表示用のフィールドは、実際と無関係に一定文字数にするということもありえます。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 548.6 KiB (Peak: 579.62 KiB) ]