みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
odbc経由でエクセルファイルやアクセスファイルを開こうとするとログイン、パスワードを聞いて来ました。
心当たりのあるログイン・パスワードを入れましたが、全く受け付けません。
エクセル等をインストールした時には何も設定しなかったはずです。
どの様にしてアクセスすべきかご存知ないでしょうか?
良く分かりませんが、
ODBCデータソースをDSN登録する際に、データソース接続用に設定したユーザ名・パスワードかな?
アクセスファイルを、開くから、データーの種類でODBCデーターソース選び、開こうとすると聞いてくるんです。
エクセルファイルも同様です。
DSN登録ってやつをしないといけないんですか?
DSN登録しないとインポート時に選択できないですよ。
アクセスは知らんけど、エクセルは何も設定してなければ空欄のままで開けました。
必要だとしたら、インストールじゃなくファイルごとにパスワードを設定してる場合でしょう。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.66 KiB (Peak: 579.45 KiB) ]