みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Filemaker12を使用しています.
制限有のアクセス権でログインするスクリプトを作成してファイルを開く時のスクリプトトリガに設定しています.
(ツールバーを無効にしています)
完全アクセス権でログインできるボタンを配置して管理していたのですが,完全アクセス権でログインするスクリプトを編集中に誤ってファイルを閉じてしまいました.
起動時にShiftキーを押しながら完全アクセス権でのログインしてみましたが,起動時のスクリプトで制限有のアクセス権に変わってしまい,完全アクセス権でログインするスクリプトも編集途中だったため正常にログインできず,ツールバーも無効のままになってしまいました.
なんとかしてスクリプトを編集したいのですが,いい方法が見つかりません.
解決方法をご教示いただきたくお願いします.
FM12の頃は他のファイルから「スクリプト実行(外部)」で開けば開く時のスクリプトは実行されなかった気がしますが
スクリプト実行でなく他の開き方(関連レコードとか)だったかもしれません。
Advancedならデバッガを起動しておいてからファイルを開けばいいんですが
himadanee さま
ご返信ありがとうございます.
別ファイルからリレーションさせて関連レコード表示(外部レイアウト)したところ,起動時のスクリプトなしで開くことが出来ました.
とても助かりました.ありがとうございます.
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.41 KiB (Peak: 579.28 KiB) ]