みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FM12の初心者です。
結果フィールド(ラジオボタン)に入力する条件として、作業者名フィールドに入力している事を条件にする事は出来るでしょうか。
宜しくお願い致します。
入力値の自動化で計算値/既存値置き換えにして、式を
Case ( IsEmpty ( 作業者名 ) ; "" ; Self)
にする。
入力値の自動化で計算値/既存値置き換えにして、式を
Case ( IsEmpty ( 作業者名 ) ; "" ; Self)
にする。
日付が追加になりましたので
Case(IsEmpty(作業者名);"";IsEmpty(日付);"";Sajf)
にしました。
対応できているのですが、確認を宜しくお願い致します。
Case ( IsEmpty ( 作業者名 ) or IsEmpty(日付) ; "" ; Self) かな?
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.58 KiB (Peak: 579.33 KiB) ]