みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
ポータルを使用し、表示している内容のいくつかの項目を修正入力可能としています。
今回、ユーザによりこのポータルの修正入力を不可(入力させない)運用をすることになりました。
いろいろ調べてみたのですが、ポータルでの入力修正を条件により制御する方法がわかりません。
このようなことが可能かどうかも不明です。
可能であるなら、方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。
ユーザのアクセス権では可能なような気はするのですが、
可能であれば、アクセス権ではなく別の方法(設定えお動的に変更)で対応したいと思っています。
ポータルを使用し、表示している内容のいくつかの項目を修正入力可能としています。
今回、ユーザによりこのポータルの修正入力を不可(入力させない)運用をすることになりました。
いろいろ調べてみたのですが、ポータルでの入力修正を条件により制御する方法がわかりません。
このようなことが可能かどうかも不明です。可能であるなら、方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。
それらのフィールドにOnObjectEnterのトリガを設定してスクリプトを
If[ not IsEmpty ( Get ( アクティブフィールド内容 ))]
フィールドヘ移動[]
End If
にすると入れなくなります。
アクセス権でも動的に制御できたと思いますけど。
厳密に考えると、
フィールドに入れなくても、ドラッグ&ドロップで入力することはできますね。
入力値の制限・計算式でその条件を指定すれば
その条件が偽のとき、入力できなくなりますが、
制限のタイミングが好きでない。。
アクセス権ではなぜダメなのかな?
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.63 KiB (Peak: 579.43 KiB) ]