初心者のFileMaker pro Q&A (旧掲示板)

みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。

1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)

You are not logged in.

Announcement

新しい掲示板は、こちら:https://fm-aid.com/forum/t/filemaker

#1 2014-03-10 18:05:59

ポコポン
Guest

Fm12とFm13(ウィンドウ内容の再表示)動作の違い

現在Fm12で作成したものをそのままFm13にて動作検証しています。

下記の動作の違いがありますが、その対応法を教えていただきたく。

レイアウト画面で(レイアウト画面を開いた時点で、新規明細データ)を作成し、
そして明細より商品別数量を都度を集計し表示するようにしています。

商品入力および数量入力毎に OnObjectExit でスクリプト起動しています。
1.商品コード
2.数量
を入力し、その項目のスクリプトトリガで
レコード確定(完全アクセス権)→ウィンドウ内容の再表示(キャッシュ結合データ書き込む/完全アクセス権)実施していますが、
なぜか、fm13ではうまく動作しません。(数量が再計算されない)
Fm12では再計算されている。

数量入力後、そのスクリプトが動作しているみたいですが、Fm12時のように再計算された結果が反映されません。

原因と対策を教えていただきたく。

(いろいろ試した結果下記のことわかりました)
商品コードの、スクリプトトリガ外すと、数量後のスクリプトトリガにて再計算されます。
しかし、数量を別の値に入力しなおすとうまくいきません。
何か2回目のスクリプトトリガが正常に動作していないみたいですが。

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer