みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Fm12⇔Go12 で運用しています。
iPhoneよりGo12を使用していますが、iPhoneがスリープ等になったり、他のアプリ起動してGoが裏にいってしまった場合に
強制的にFmServer12ののセッションを解除したおのですが、その設定方法がわかりません。
セキュリティ→拡張アクセス権 に「スリープ/バックグラウンドで指定した時間を経過した場合再認証を要求する。FileMaker Go のみ。」の項目あるのですが、
その時間の設定はどこでするのでしょうか?
まだ、セッション強制終了は上記の設定でいいのでしょうか?
現在は、アカウント入力なしで運用(認証なし)していますが、動作可能でしょうか?
Goだけという設定はなかったと思います。
AdminConsoleで構成>データベースサーバー>FileMakerクライアントのところで「最大アイドル時間」を設定。
ファイルのセキュリティ>アクセス権設定で「アイドル時にサーバから接続を解除」
「ファイルのセキュリティ>アクセス権設定で「アイドル時にサーバから接続を解除」の設定が、
完全アクセスではできません。
この場合はサーバで設定した、アイドル時間が有効とならないのでしょうか?
設定方法に誤りあるのでしょうか?
Goだけという設定はなかったと思います。
AdminConsoleで構成>データベースサーバー>FileMakerクライアントのところで「最大アイドル時間」を設定。
ファイルのセキュリティ>アクセス権設定で「アイドル時にサーバから接続を解除」
デフォルトのアクセス権セットは変更できないので、同じ設定のを別名で作る。
複製もできないですね。
Goなら完全アクセスの意味がない(データベース管理は不可能)ので、適当な設定のを作ればいいのでは。
ありがとうございました。
アクセス権新規作成して実現し、Goからの動作確認できました。
WebDirectからはうまくいきませんでした。Goのみ可能なのでしょうか?
デフォルトのアクセス権セットは変更できないので、同じ設定のを別名で作る。
複製もできないですね。
Goなら完全アクセスの意味がない(データベース管理は不可能)ので、適当な設定のを作ればいいのでは。
WebDirectはFMS13にしかありません。
Pages: 1
[ Generated in 0.141 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.95 KiB (Peak: 579.66 KiB) ]