みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
条件付き書式で、『指定日』が今日の日付の前後2週間であれば色を付けるようにしたいのですが
ご教授頂けませんでしょうか。
Abs ( Get ( 日付 ) - 指定日 ) < 14
で良いでしょう。不等号は、境界を含めるかどうかで考えてください。
日付ずっと表示中に、条件付き書式で色の切替も可能ですか?
で良いでしょう。不等号は、境界を含めるかどうかで考えてください。
可能ですよ
ただし、そのレイアウトが読み込まれたり、ウインドウの再表示が行われた時点で、表示が変更されます。
Last edited by Shin (2021-09-21 17:31:39)
たとえば、条件変更後、すぐ更新したい場合に、どの更新処理を実行すればいいですか?
可能ですよ
ただし、そのレイアウトが読み込まれたり、ウインドウの再表示が行われた時点で、表示が変更されます。
指定日を書き換えたのでしたら、ウインドウの再表示が行われますので、すぐに更新されます。
更新されないのは、そのレイアウトを開いたままで日付が変わった時です。ですから、一般的なスケジュール(朝開いて夕閉じる)で動いているのでしたら、更新の心配はされなくていいでしょう。
Last edited by Shin (2021-09-21 19:31:07)
スケジュールの日付ではなく、一般的なテキストに表示されているので、テキストに日付入力後更新させたいです。
指定日を書き換えたのでしたら、ウインドウの再表示が行われますので、すぐに更新されます。
更新されないのは、そのレイアウトを開いたままで日付が変わった時です。ですから、一般的なスケジュール(朝開いて夕閉じる)で動いているのでしたら、更新の心配はされなくていいでしょう。
日付がテキスト?
テキストフィールドの中に日付が入力されているのですか
Shinさん
で解決いたしました。ありがとうございました。
とりあえず私の件は解決いたしましたので解決タグをつけさせていただきます^^
そうですね、テキストフィールドの内容によりテキストフィールドの色変更させることです。難しいですか?
すみません、このトピックでチャットしていました。
日付がテキスト?
テキストフィールドの中に日付が入力されているのですか
> テキストフィールドの内容によりテキストフィールドの色変更させる
その条件式を作れば可能ですよ。具体的には?
本筋と関係ないけど、質問者さん = charliezx さんということです?
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 564.41 KiB (Peak: 579.73 KiB) ]