みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
また壁に突きあたり困っています。お知恵をお貸しください。
環境はWin7、Ver13です。
レイアウト1を開く際に、ダイアログボックスで分岐したいと考えています。
ダイアログボックス内にはパスワード入力欄があり、設定したパスワードと一致した場合にのみレイアウト1を開く・・・という仕組みです。
いろいろ試しましたが、形にできません。
よろしくお願いいたします。
レイアウト1を何処から開くか不明ですが・・・
新機能「ポップオーバー」を使ったらいかがでしょうか?
ポップオーバーにフィールドとボタンを配置、
フィールドの値でレイアウト切替かポップオーバーを閉じる
分岐処理をするとか。
「レイアウトを開く際」なのでスクリプトトリガのOnLayoutEnterを使うといいでしょう。
カスタムダイアログを表示 ["パスワードを入力して下さい"; テーブル::パスワード入力用]
If [Get ( 最終メッセージ選択 ) = 2]
#キャンセルを押した時
現在のスクリプト終了 []
End If
If [Exact ( テーブル::パスワード入力用 ; 正解パスワード )]
#パスワードが正解の時の処理
Else
#パスワードが違っている時の処理
End If目的によるけど、LayoutEnterはロードした「後」なので、ダイアログを表示してる間は見えてしまう。
パスワードを確認するまで全オブジェクトを非表示とか?
もうひとつ、
If [Get ( 最終メッセージ選択 ) = 2]
#キャンセルを押した時
現在のスクリプト終了 []
End If
キャンセルでレイアウト1を表示してしまいます。
元のレイアウトに戻る
とかしないと。。
皆さま お世話になっております。
barikanさまのご教示のとおりスクリプトを組んでおりますが、
カスタムダイアログを表示 ["パスワードを入力して下さい"; テーブル::パスワード入力用]
と
If [Exact ( テーブル::パスワード入力用 ; 正解パスワード )]
で苦戦しております。
「テーブル::パスワード入力用」の意図するところが解りません。
引き続きご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
お尋ねします。
「パスワード入力用」と「正解パスワード」の2つのフィールド定義(タイプ:テキスト)を追加する必要があると思うのですが、機能しません。
どうすればいいのでしょうか?
勘違いでした。
解決しました。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 555.88 KiB (Peak: 579.45 KiB) ]