みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
フィールドの値は同じテーブルの別のフィールドに持って行きたい
どうすればいいでしょうか
同じ値を格納する、という意味ですか。
その意義があるかどうかを別にすると、そちらのフィールドを計算フィールドにして、フィールドを参照すればいいです。
listboxに前回選択した情報と今回選択情報が同じの場合、
前回フィールドに入力した値がクリアしないように、そのまま表示されます。
そのため、同じテーブルに新しフィールドを追加して、前回選択したと入力した情報を記憶して、
まだは、前回選択情報と今回選択情報に比べて、両方の情報が一緒のチェックにいきます。
listbox とは、何のことですか。FileMaker にはそれはありませんが。
フィールドの直前値を保存したい、ということでしょうか。例えば、OnObjectEnter のトリガーで、内容値を別のフィールドに保存するか、変数に設定すればいいでしょう。
または、編集そのものを別のグローバルフィールドなどで行い、レコードの確定の際に書き戻すという動きを作ってもいいかもしれません。
Last edited by Shin (2021-09-12 15:09:47)
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.59 KiB (Peak: 579.41 KiB) ]