みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FM17
Mac OS10.14
Win10
こんにちは。
電話番号の検索スクリプトを作りました。
検索用電話番号をグローバルフィールドに入力し、レイアウト上の検索実行ボタンに下記のスクリプトが入っています。
(レコードに入っている電話番号にハイフンが入ってない番号もあり、グローバルフィールドに入力する番号は全てハイフンが入っています。)
検索モードに切り替え [ 一時停止: オフ ]
フィールド設定 [ 電話番号 ; グローバルテーブル::検索用電話番号]
新規レコード/検索条件
フィールド設定 [ 携帯番号 ;グローバルテーブル::検索用電話番号 ]
新規レコード/検索条件
フィールド設定 [ 緊急連絡先 ;グローバルテーブル::検索用電話番号 ]
新規レコード/検索条件
フィールド設定 [ 電話番号 ; Substitute ( グローバルテーブル::検索用電話番号 ; "-" ; "" )]
新規レコード/検索条件
フィールド設定 [ 携帯番号 ;Substitute ( グローバルテーブル::検索用電話番号 ; "-" ; "" )]
新規レコード/検索条件
フィールド設定 [ 緊急連絡先 ;Substitute ( グローバルテーブル::検索用電話番号 ; "-" ; "" ) ]
検索実行[]
上記のスクリプトでMacでは正常に動くのですが、Winでは検索モードにはなるのですがそこから動かなくなってしまっています。
(実行ボタンを2回押すと、検索ができます。)
Winで検索実行ボタンを1回押すだけで検索ができるようにしたいのですが、どのようにするべきでしょうか?
よろしくお願い致します。
書かれてる中には動作が違うステップはないので、レイアウトにスクリプトトリガが設定されてるとかですかね。
デバッガーでステップ動作させるとどうですか。
それより、
Filter [ List ( 電話番号 ; 携帯番号 ; 緊急連絡先 ) ; "¶0123456789" ) )
という計算フィールドを作り、
検索モード
フィールド設定 [ 計算フィールド ;Filter [ グローバルテーブル::検索用電話番号 ; "0123456789" ) ]
検索実行
としたほうが簡単でしょう。
himadaneeさん
Shinさん
アドバイスありがとうございます。
書かれてる中には動作が違うステップはないので、レイアウトにスクリプトトリガが設定されてるとかですかね。
該当のレイアウトにスクリプトトリガが設定されていました。
解決しました!!
ありがとうございます。
解決済みです!!!
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 553.32 KiB (Peak: 581.26 KiB) ]