みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いろいろと試したのですが、まったく有効なパスとならないので困っております。
お教えいただけますと助かります。
Mac上にHDD(外付けHDD名称)がございます。
このフォルダパスをつけたいのですが、どうすれば有効なパスとなるのでしょうか?
数時間試してるのですがお手上げ状態です。
お教えください。お願いします。
filemac:/HDD名/~~
ですけど、FMServer上で実行するスクリプトからはドキュメントかテンポラリにしかエクスポートできません。
「有効なパス」ってなんとなくサーバのadminconsoleの設定をしようとしてるような?
おそらく、バックアップフォルダーへのパスだと思いますよ。
パーミッションがFileMaker Serverと同じfmserver:fmsadminであれば、
serverさんのおっしゃるとおり
filemac:/HDD名/~~
でいけますよ。
皆様、ありがとうございます。
言葉足らずで申し訳ございません。バックアップスケジュールのフォルダパスです。
仰るように、filemac:/HDD/sample/ で試してたのですがなぜか上手くいかず・・・
本日もがんばってたら、あっ・・・っと気づき、Bootcamp用に外付HDDをフォーマットしてたのを思い出し、
HDDをMACジャーナリングにフォーマットしなおしたら、無事有効なパスになりました。
お騒がせしました。皆様、本当にありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.49 KiB (Peak: 579.16 KiB) ]