みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FMP13の「印刷」記憶する、ではプリンタ名が記憶できるようになりましたが、これをFMP9の時のようにデフォルトのプリンタに設定する方法はございませんでしょうか?
現状ではFMP9で印刷スクリプトを作ってFMP13に変換後、インポートする方法をとっています。
9がどうなのか知りませんけど
スクリプトを保存する前に出力先を指定しない、あるいはスクリプトの実行時に指定したプリンタが見つからない場合、スクリプトステップからの出力はユーザのデフォルトプリンタに送信されます。
だから、指定しないか、存在しないプリンタ名を指定すればいいのでは。
レスありがとうございます。
>スクリプトを保存する前に出力先を指定しない
印刷オプションの指定をするとどうしてもプリンタを記憶してしまうようです。
>存在しないプリンタを指定
これでも、自分のところには存在してしまうので困りました。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.8 KiB (Peak: 581.91 KiB) ]