みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
すべてのテーブルやレイアウトで常に現在ログイン名を表示したい場合、
すべてのテーブルにログインアカウント名を表示するグローバルフィールドを作成して、
ファイルオープン時にget(アカウント名)ですべてのテーブルのフィールド設定をするしか方法はありませんでしょうか?
現在それしか思いつきませんでしたので、そうする予定ですが、なにか効率の良い方法があれば教えてください。
よろしくお願い致します。
グローバル変数へ設定し、レイアウトで挿入しておくのが簡便だと思います。
グローバルフィールドは、他のテーブルのものでも、アクセスできますので、いずれかのテーブルに1個作れば十分ですよ。
shin様
いつもありがとうございます。
その時に、そのアカウント名グローバルフィールドをキーにして、担当者のデータベースから担当者名・店舗・管理権限も表示したいのですが、その場合は、どうすれば良いですか?
担当者テーブルを作り、アカウントを設定したグローバルフィールドからリレーションを張れば良いです。
うまくいきました。ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.52 KiB (Peak: 579.19 KiB) ]