みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FM12の初心者です。
検索モードに切り替え[]
フィールド設定[検査日時;">="&検索開始日]
フィールド設定[表示;"あいうえお"]
検索実行[]
のスクリプトに対し
二つの条件に該当するレコードを対象外にする方法をご指導願います。
1.A判定フィールドで入力
2.B判定フィールドで2013/01/01以前の日付
同時に絞り込みするんでなく、一旦検索して後から対象外にしないといけないんですか?
同時に絞り込みするんでなく、一旦検索して後から対象外にしないといけないんですか?
同時でもかまいません。
宜しくお願い致します。
検索モードに切り替え[]
フィールド設定[検査日時;">="&検索開始日]
フィールド設定[表示;"あいうえお"]
新規レコード/検索条件
レコードを対象外に
フィールド設定[A判定; 入力
新規レコード/検索条件
レコードを対象外に
フィールド設定[B判定;"<=2013/01/01"]
検索実行[]
同時でいいなら、逆の条件にすれば除外にする必要ないと思ったんだけど。両方満たす場合だけ除外、なのかな。
フィールド設定[A判定; "=="]入力されてる、という意味ですよね?
フィールド設定[B判定;">2013/01/01"]こっちは、空欄の場合があるのかどうか?
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.74 KiB (Peak: 579.51 KiB) ]