みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
現在事務所内のLAN環境でファイルメーカーを使っています。(初心者です。)
来月社長が海外出張をすることになり、海外からもファイルメーカーにアクセスしたいと言われました。
この問題を解決するにはどのような方法がありますか?
ファイルメーカー サーバーなどが必要なのでしょうか??
色々教えて頂ければ幸いです。
一応、ルータの設定で5003番ポートをホストのIPアドレスにマッピングして
外部からFMの「共有ファイルを開く」でルータのWAN側アドレスを入力する
と接続できますけど。セキュリティは別。
VPN FileMaker で検索!
ありがとうございます。
5003ポートの設定でトライしてみます。
トライしてもいいけど、外から誰でも見放題になる可能性があるんで、そこは考慮してください。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.77 KiB (Peak: 579.56 KiB) ]