みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
作成環境、仕様環境:
Windows10 Version 1909
File Maker Pro 19
Adobe Acrobat Reader DC(32ーbit)
お世話になります。
2021年2月19日より、「Adobe PDF 文書:Acrobat PDFのブラウザープラグインがありません。この問題を修正するには、Adobe Acrobat または Adobe Acrobat Reader を再インストールしてください。」のエラーが出て、PDFを閲覧することができなくなってしまったという報告が多数上がっており、まずはAdobe Acrobat Reader DCをアンインストール&再インストールしてもらいましたが、解決することができませんでした。
ネットで調べてみても同様のエラーが出た例が無いようで解決方法が分からず、こちらで質問させていただきました。
オブジェクトフィールドの設定は全てインタラクティブオブジェクトに設定し、再生を自動的に開始にチェックを入れております。
私が作成したファイルで起こっているエラーなのですが、私のPCではこのエラーは起こっておりません。
エラーが起きているユーザーの設定(File MakerとAcrobat Reader)を見比べてみたのですが、特に違いは無いように見えました。
私のPCのAcrobat Reader をアンインストールし、再度インストールしてみましたが、エラーは起こりませんでした。
「Adobe PDF 文書:Acrobat PDFのブラウザープラグインがありません。この問題を修正するには、Adobe Acrobat または Adobe Acrobat Reader を再インストールしてください。」のエラーが出るのは、どのような原因が考えられますでしょうか?
ご教授いただけると幸いです。
こちらの方にも報告されてますが、Win10がバージョンアップされたのでは?
https://fm-aid.com/bbs2/viewtopic.php?id=11394
himadanee様
こちらの情報教えていただきありがとうございます!
Adobe Acrobat Readerをアンインストールし、PDF-XChange Editorをインストールして使ってもらうことで対応しようと方針決まりました。
困っていたので本当に助かりました!
ありがとうございましたm(_ _)m
[ Generated in 0.009 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.5 KiB (Peak: 583.09 KiB) ]