みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FM14を使用しています。FileMaker Go18で全画面表示したいのですが、フォーム画面の上下に帯状のものが表示されています。
どのように解決すれば良いのわかりません。どなたかお願いします。
[メニューバーの表示切り替え]
[ツールバーの表示切り替え]
これらのスクリプトステップを「非表示」で実行します。
「ロック」を有効にするとユーザ操作で表示させることもできなくなります。
またはファイルオプションに「すべてのツールバーを隠す」オプションが設定できます。
FileMaker Pro 14 だとあったかな......
FileMaker Pro 14 で作成したファイルを FileMaker Go 18 で開くことはできますが共有の互換性はありません。
サポートも終了していますから特別な理由がなければアップデートされることをおすすめします。
ありがとうございます。
教えて頂いたとおり行ったところ、下部の帯は消えましたが、上部の帯は消えませんでした。
(iphoneの電池残量やWifiが表示されているところです。)
また、下部の帯が消えた事によって、画面を触ると上下に動くようになったのですが、
固定するには、どのようにすれば良いのか、教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
(iphoneの電池残量やWifiが表示されているところです。)
この領域までは消せません。
消せるのはファイル名が表示される上側の領域とレコード操作などが表示される下の領域です。
端末の解像度にあうようにレイアウトを作成すればスクロール(上下に動く)しません。
お使いの端末の解像度に収まるように作る必要があります。
なるほど、そうなのですね。参考になりました。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.011 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 549.3 KiB (Peak: 581.23 KiB) ]