みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
【環境】
File Maker pro 13
windows10
お世話になります。
現在、見積書・納品書・請求書をPDFファイルとして出力しています。
ただ、ラジオボタンで行っているため
納品書と請求書を同時に発行したい場合は、2回出力を行う事になります。
処理としては、変数に件名と種別(納品書など)を代入して
ファイル名をつけてから出力しています。
これをチェックボックスに変更して、納品書と請求書にチェックを入れて
PDFファイルの出力を一度に行いたいのですが
どのようにスクリプトを書いたら良いのでしょうか?
変数を設定[$n ; ValueCount ( チェックボックス )]
Loop
変数を設定[$種別 ; GetValue ( チェックボックス ; $n )]
何時もの処理
ExitLoopIf ( Let ( $n = $n - 1 ; $n = 0 ) )
endLoop
というloop処理でいいでしょう。処理の順番を気にするのでしたら、最初にチェックボックスの中身を FilterValues() で整えておくといいです。(上のやり方では、処理したい順の逆順にしておきます)
Shin様
無事に望むものとなりました。ありがとうございました。
以下、少し躓いたので後々のために自己レスです。
チェックボックスはフィールド指定。
$種別は処理の変数内の種別として代入。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.66 KiB (Peak: 579.6 KiB) ]