みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Windows 10 上でFMPro 18.0.3.317でランタイムソリューションアプリケーションの生成をしました。
これを丸ごと納品して、その後の改修は、修正したファイルの拡張子をfmpurに書き替えて
ランタイムソリューションアプリケーション内の古いファイルと差し替えればよいと思っていましたが、
同じバインドキーでランタイムソリューションアプリケーションとして書き出し直したfmpurファイルである
必要があるようです。しかし、すでに書き出し済のアプリケーションのバインドキーを控えていなかったので
わかりません。
書き出したアプリケーションのバインドキーを調べる方法はありますでしょうか。
もし無理な場合、書き出しただいたいの日時は分かっているので、バインドキーの日時を1秒ずつずらしていって
生成して同じバインドキーをみつけるしかないでしょうか。
よろしくお願いします。
ランタイムソリューションのサポートは、終了しているようです。恐らく次のバージョン位では削除される機能です。
エンジンは、バージョン15あたり相当で、メンテナンスはされていませんので、新しい機能は使えませんし、最新のOSへの対応もなく、不具合が出る可能性が高くなってきているようです。最近の MacOS では、立ち上がらないようです。業務使用は、お勧め出来ません
バインドキーは読み取れませんので、新たにソリューションを作った方が早くないですか。または、納品したファイルを持ってくると良いでしょう。そのファイルは、そのままFileMakee pro で開いて編集することが可能です。
Last edited by Shin (2020-01-09 16:01:01)
ランタイムソリューションのサポートは、終了しているようです。恐らく次のバージョン位では削除される機能です。
エンジンは、バージョン15あたり相当で、メンテナンスはされていませんので、新しい機能は使えませんし、最新のOSへの対応もなく、不具合が出る可能性が高くなってきているようです。業務使用は、お勧め出来ません
バインドキーは読み取れませんので、新たにソリューションを作った方が早くないですか。または、納品したファイルを持ってくると良いでしょう。そのファイルは、そのままFileMakee pro で開いて編集することが可能です。
ランタイムソリューションが廃止予定であることは18をインストールしてから知りました。
バインドキーは1秒ずつずらしては生成してと1時間半くらい格闘していましたが、開けませんでした。疲れました…
客先から更新されているデータファイルを取り寄せてこちらのマスターと差し替えて、再度ソリューションの生成をすることにします。
ありがとうございました。
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.83 KiB (Peak: 579.72 KiB) ]