みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になっております。
以前、サーバーのバージョンでいろいろ参考にさせていただきありがとうございました。
今回は、以下の環境へのインストールで先に進まなく、1日費やしており、ギブアップしてしまいお知恵を貸してください。
■環境情報
ServerOS:Windows7 32bitと64bit版
FMServer Ver:FMServer11
上記の環境で、インストールを始めたのですが、32、64bit版とも展開へ進まず、「Java5以降が必要」という表示のまま全く先へ進みません。
双方とも、Javaなどはインストール時に同時にインストールされたもので、最初からはインストールしていませんでした。
いろいろネットを調べたのですが、どれをやってもダメでした。
何か情報が抜けていましたらご指摘ください。
よろしくお願いします。
Internet Explorer は、アドオンが実行されないように設定されていることがあります。 ブラウザのウインドウの一番上の情報バーをクリックして、Internet Explorer で Java Web Start ActiveX コントロールアドオンを実行できるようにします。
手元のFMS11のPDFではJavaが5なのはOSX10.5.8だけで、
Windows 64 ビット Edition では、FileMaker Server は 32 ビットバージョンの Java 6 Update 16 が必要です
て書いてあるけど。ほんとに11?
>いろいろネットを調べたのですが、どれをやっても
それを書いてくれないと、何が抜けてるのかわからない。
miceさん、早速書き込んでいただきありがとうございました。
>>いろいろネットを調べたのですが、どれをやっても
>それを書いてくれないと、何が抜けてるのかわからない。
そうですよね、失礼しました。整理しようとしたのですが、ただ、半分、疲れ気味にやっていたので、なにをどうやったのか(^^;
それで、PC自体は最近入荷したものなので、リカバリーテストもかねて、工場出荷に戻そうとしています。
そのあと、WindowsUpdateや他のソフトをインストールする前に、FMSをインストールしようと考えています。
あまりにも時間がかかりすぎたので・・・無知が露見してしまったなぁ
本当は、問題点を発見し、ここに書き込めればいいのですが、すんなりいくと、このサイトのゴミ投稿になってしまいますね。
申し訳ありません。
IEが11だったりしませんか?
ほほさん、ありがとうございます。
投稿時は、IEは11にUpdateしていました。
http://filemaker-jp.custhelp.com/app/an … a_id/13181
FileMaker Server 12 の Admin Console がサポートしているのは、次の Web ブラウザだけだという点にご注意ください。
Windows:
・Internet Explorer 8, Internet Explorer 9
・Firefox 4.x
・Safari 5.x
現実的には12 の Admin ConsoleはJWSで、ブラウザはファイルをダウンロードして実行するだけなので、
IEは知らんけどFirefoxは最新の26でも使えてます。
FMS11も仕組みは同じだけど。対応してるJavaのバージョンが違う。
server11のAdminConsoleはIE11に対応していないようです。
IE10なら動いているようなので、IEのバージョンを落としてみてはどうでしょうか。
http://filemaker-jp.custhelp.com/app/an … _id/13181/
公式のナレッジベースにもネタがあがってます。
皆さん、ありがとうございました。
PC自体を工場出荷時に戻し、FMS11をインストールしたところ、
問題なくインストール直後のAdminConsoleが開始され、設定画面に移行しました。
IEは、Ver.10です。
本番はWindowsServer2008 R2を予定しているのですが、問題なく動くのでしょうか。
PC自体はまだ手元にないので、心配で心配で(^^;
とりあえず、このスレッドは解決しました。
皆さん、本当にありがとうございました。
申し訳ありません、解決Flagをつけるのを忘れていました。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 560.77 KiB (Peak: 579.34 KiB) ]