みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
win7、ファイルメーカー8
印刷アイテム(DM、チラシ、ポスターなど)のスケジュール管理をしています。
A店のチラシ2013年12月分(最終納期の日付)でリスト表示させたくて
ボタンを作り以下のようなスクリプトを組んだのですが
12月分だけではなく、A店チラシが全て検索されてしまいます。。。
どうすればいいでしょうか。
エラー処理[オン]
検索モードに切り替え[記憶する]・・・(検索条件の指定は、「顧客名」にA店、「アイテム」にチラシとなっています)
カスタムダイアログを表示["対象の月を指定してください)";"(入力形式=YYYY/MM)";スケジュール::最終納期]
If[Get(最終メッセージ選択)=2]
#月入力画面でキャンセルした場合
ブラウズモードに切り替え[]
Else
#月入力画面でOKした場合
検索実行[]
If[Get(最終エラー)=401]
#検索対象がなかった場合
全スクリプト終了
Else
#検索対象がある場合
レコードのソート[記憶する;ダイアログなし]
レコード/検索条件/ページへ移動[最初の]
End if
End if
検索条件の指定を1つ(AND条件)にしてますか?
カスタムダイアログの時点で条件が2つになってるのでは。
検索実行[]
の前にスクリプト一時停止を入れて条件を確認してみては。
スイマセン。。。
AND条件とは具体的にどのようにすればいいのでしょうか?
「検索条件を編集」で追加すれば自動的にANDになります。
「検索条件を指定」で複数作ると「表示されている順序で実行」(除外の条件がなければORの意味)
検索モードに切り替え[記憶する]の検索条件を見るとA店 AND ちらしとなってますか。
>A店チラシが全て検索されてしまいます
ですからANDになっているとは思いますが。
カスタムダイアログで追加した条件も、検索条件追加ステップが入ってないからANDになっているはず。
ありがとうございました。
解決しました!
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 553.47 KiB (Peak: 564.49 KiB) ]