みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
さて、フィルドの入力について..
フィルドに、直接画面より書き込む いい方法がないでしょうか。
スキル 初心者
Win7 FMpro12
アホな質問でごめんなさい。B3のフィルドにGGと書き込みたい。なお、可変データです。
状況
インポートで、元データを取り込だ後B3フィルドに書き込みをしたい。昨日は解決できたと確信していましたが...教えて頂けませんか。
案として
1.レイアウトで入力 (案)1
2.フィルド全体に書き込む...
この全体のフィルドに書き込む方法を教えて頂けませんでしょうか。レイアウトで入力しても、全フィルドに対応できません。
【元】 テーブルa
C1,A2,B3,C4, 【フィルド名】
Cv,aa, ,cc,
Cr,aa, ,cc,
Ca,aa, ,cc,
【(案)1】
Cv,aa,GG,cc,
Cr,aa, ,cc,
Ca,aa, ,cc,
【解決】テーブルa
Cv,aa,GG,cc,
Cr,aa,GG,cc,
Ca,aa,GG,cc,
本年もどうぞ宜しくお願い致します・
やっとやりたい事が理解できました。
インポート直後は、インポートされたレコードが対象になっています。その状態で、全置換を行えば良でしょう。
ところで、そのデータはどこから供給されますか。手入力なら、ダイアログを表示させて入力させ、全置換すれば良いでしょう。
やっとやりたい事が理解できました。
インポート直後は、インポートされたレコードが対象になっています。その状態で、全置換を行えば良でしょう。
ところで、そのデータはどこから供給されますか。手入力なら、ダイアログを表示させて入力させ、全置換すれば良いでしょう。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
いつもありがとうございます。また、申し訳なく存じます。 やりたいことの 説明が不器用で
説明不足でご迷惑をお掛け致します。以後もし少し解りやすい説明ができるように致します。
検討を致しましたが、もう少し宜しくお願い致します。
《状況説明》
1.インポート後他での作業を実施後、時間的な進行状況を確認後最終局面でのB3フィルドになります。
具体的には、B3データ(出荷日データを入力)致しますので、直前まで不明状況です。
2.手入力の件
レイアウト画面にテーブルのフィルドを表示させてボタンツールで作成する理解でよいでしょうか。
いま少し詳しく説明を頂けると助かります。
何分少しずつ立ち上がった赤ちゃん状態でフラフラですので誠にお忙しいところ宜しくお願い致します。
以上
まだまだ説明が足りませんね。今までの説明ですと、インポート後直後に設定する、としか読めませんよ。
出荷、という作業は、DB上でどのように特定されますか。それをトリガーにして自動設定するのが良いでしょう。(手入力は間違いが多く、お勧めしません)
まだまだ説明が足りませんね。今までの説明ですと、インポート後直後に設定する、としか読めませんよ。
出荷、という作業は、DB上でどのように特定されますか。それをトリガーにして自動設定するのが良いでしょう。(手入力は間違いが多く、お勧めしません)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ありがとうございました。お陰様で求めるモノができました。ホントウにありがとうございました。
私の説明不足であらためて、詳細なプランが無いことが明確り..ご指摘頂きようやく解る始末です。一生懸命に無限loop状態で単純に馬鹿なあと思いつつ、ご指摘頂いてようやく気付きました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。いつもお世話になり放しでたいへん恐縮致します。
管理者や皆様にここより感謝しております。 ダシ屋
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 555.55 KiB (Peak: 579.19 KiB) ]