みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
一年間ありがとうございました。心より感謝しております。皆様にお陰様で牛歩の歩みですが、少しずつ進化させて頂きました。 さて、
フィルドに、直接画面より書き込む いい方法がないでしょうか。
スキル 初心者
Win7 FMpro12
アホな質問でごめんなさい。B3のフィルドに定数GGと書き込みたい。
以前は他のソフトでは、Dispで表示、変数に取り込み、フィルドに入れておりましたが
FMでの方法がわかりませんので、宜しくお願い致します。
【元】
テーブルa
C1,A2,B3,C4, 【フィルド名】
Cv,aa, ,cc,
Cr,aa, ,cc,
【解決】
テーブルa
C1,A2,B3,C4, 【フィルド名】
Cv,aa,GG,cc,
Cr,aa,GG,cc,
フィールドB3に常に "GG" とするのでしたら、フィールド定義のオプションで、自動入力ですが。
フィールドB3に常に "GG" とするのでしたら、フィールド定義のオプションで、自動入力ですが。
いつもあいすみません。お世話になっております説明不足申し訳なく存じます。
「フィールドB3に常に "GG"」の件ですが、可変データーで随時変更致しますが..宜しくお願い致します。
他のソフトでは Disp分で表示後、変数に取り込み、フィルドに書き込む のが一般的でしたが...さっぱり解りません。 レイアウトで対応するのが一般的でしょうか。
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
Disp分で表示後、変数に取り込み、フィルドに書き込む のが一般的の意味が分かりません。Disp分って何?表示させた後に、変数に取り込む?
Disp分で表示後、変数に取り込み、フィルドに書き込む のが一般的の意味が分かりません。Disp分って何?表示させた後に、変数に取り込む?
以前のソフトが邪魔をして、変な質問なりました。 基本に忠実に.. 素直にレイアウトで作るべきですね。 忙しい時に相スミマセン.. 何とか成りそうです。
ありがとうございました。
色々とにご指導を頂き心より感謝しております。御礼もできず恐縮しております。
皆様もいい年でありますように。 以上
[ Generated in 0.016 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 552.16 KiB (Peak: 563.24 KiB) ]