みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になっております。
FM15 Win10使用しています。
早速質問なのですが、
ファイル名:入院台帳
テーブル名:入院台帳
フィールド名:ID
フィールド名:氏名
フィールド名:入院日
フィールド名:退院日
フィールド名:手術日1
フィールド名:手術日2
フィールド名:手術日3
フィールド名:手術日4
フィールド名:手術日5
フィールド名:手術日6
・
・
・
etc
というファイルがあり、これは入院1回にたいして1レコードとなっています。
これを別ファイル(下記)手術日1回に対し1レコードとしたいのですが方法はありますか?
ファイル名:OPE
テーブル名:OPE
フィールド名:手術日
インポートだと手術日1→手術日としかできず、方法がおもいつきません。
どなたかご教授おねがいいたします。
個別複数フィールドを繰り返しフィールド1本に集約して、
それを複数レコードへ分解するオプション指定でインポートすれば良いです。
繰り返しフィールドは、計算フィールドにしておけば、自動的に入力もできます。
Choose(Get(計算式繰り返し位置番号); ""; 手術日1[1]; 手術日2[1]; 手術日3[1]; 手術日4[1];・・・・・・)
ありがとうございます。
繰り返しフィールドをインポートすると複数フィールドに分けられる機能があることを
はじめてしりました!!
助かりました。
ほんとうにありがとうごうざいました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 549.45 KiB (Peak: 568.67 KiB) ]