みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
flagフィールドからは0〜9までの値が他データから返ってきます。
またモノによってはアルファベットで値(A,B)が返ってきます。
区分フィールドにその数値データをテキストに置き換えたく思っています。
区分 = MiddleValues ( “テキストA¶テキストB¶テキストC” ; flag ;1)と記述したのですが全てがテキストAの表示になってしまいました。
当然0を含んでいるから失敗すると思うのですが解決法はありますでしょうか?
またアルファベットで返ってくる値を違う区分文字に変換する方法はありますか?
読み切れてませんが、やりたいのはこんな事?
計算結果は、テキスト指定で、
Let(
[
#flg=Substitute(flagフィールド; ["A";10];["B";11]);
#flg=GetAsNumber(#flg)
];
Choose(#flg
;"テキスト0"
;"テキスト1"
;"テキスト2"
;"テキスト3"
;"テキスト4"
;"テキスト5"
;"テキスト6"
;"テキスト7"
;"テキスト8"
;"テキスト9"
;"テキスト10"
;"テキスト11"
)
)
根本となるODBC接続をしているSQLデータベースからflagフィールドに値を吐き出してきます。
その値には個々に別の意味が含まれていて値を表記するだけでは閲覧者には通じません。
その吐き出された値に意味合いを持たせたくて、区分フィールドにテキスト変換する必要がありました。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 549.23 KiB (Peak: 581.25 KiB) ]