みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
初めまして、ファイルメーカー初心者です、
FileMaker11を使っています
対象レコード内で一致するレコードの複数繰り返しフィールドの2にデータインポートしたいです、
現状どうして複数繰り返しフィールドの1を上書きされてしまいます。
正しくインポートできる方法を教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
インポート先フィールドの「繰り返し位置番号」指定はできません。
よって、繰り返しフィールド内全コマを全てインポート更新する以外にありません。
必然、インポート元には全コマ最新データの繰り返しフィールドが用意されていなければなりません。
適当な別のフィールドを作っておき、そこへインポートしておきます。繰り返しフィールドの位置2を、そのフィールドで全置換すればいいです。
ただ、次に繰り返し3にインポート、とかするのでしたら、運用を変える事をお薦めします。繰り返しフィールドはある意味有用ですが、データの保管場所としては可能な限り使わない事をお薦めします。別テーブルに保存し、ポータルで表示させればイカガですか。
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.48 KiB (Peak: 581.55 KiB) ]