みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話様です。
今まで、iphone7でファイルメーカーgo 経由で FMS 12のサーバー( Mac Mini OS 10.8.5 ) を見ていましたが、ios を 11にアップデートしたら使えなくなりました。それで、インスタントウエブ公開を利用しようと思っています。
FMS データベース管理に40個くらいのファイルがありますが、その内 2/3 くらいのファイルが IWPが有効ではありません。
IWPを有効にする方法をどなたかお教え下さい。
よろしくお願い致します。
FileMaker インスタント Web公開を FileMaker Server で利用するためには
FileMaker Server 12 Advanced が必要になります。
もしお持ちでない場合、
FileMaker 12 製品ラインはすでにサポートも終了しており正規ルートでの入手は不可能です。
セキュリティ的な観点からもサポートの終了したバージョンを使い続けるより
新しいバージョンを利用することが推奨されます。
Moz さま
早速のご連絡ありがとうございます。
説明不足ですみません、今使っているのはまさに FaleMaker Server 12 Advanced です。
Admin Console バージョン; 12.0.5.551 です。
これで何とかファイルの IWP を有効にできないでしょうか?
よろしくお願い致します。
ファイルごとにインスタント Web 公開設定を行う必要があります。
まずはガイドをお読みください。
https://www.filemaker.com/jp/support/pr … ish_ja.pdf
インスタント Web 公開ではレイアウトテーマをクラシックに設定したレイアウトのみ表示可能です。
すでに廃止された技術ですから FileMaker Web ダイレクトまたは順当にアップデートして
素直に FileMaker Go を利用されることをおすすめします。
Mozさま
ご連絡ありがとうございます。
早速、ガイドを見てファイルごとに Web 公開設定をしてみます。
FMS側でできないかと思っていましたが、ファイルごとにするのですね。
私は事務所・家では、MacBook 12inch (2016 early) で、FileMaker Pro 14 Advanced でサーバーのファイルを閲覧しています。設定の変更も FMP 12 でないとできないかもしれませんが、ガイドを見ながらトライしてみます。
インスタントウエブ公開はすでに廃止された技術だったのですね、だから検索してもあまり出てこなかったです。今はWebダイレクトなのですね。
ありがとうございます。
またご報告します。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 552.68 KiB (Peak: 579.68 KiB) ]