みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
またまた皆さんのお知恵を拝借したいと思います。
環境:WINXP fm12ad
一覧表などをエクセルに落とす場合ファイル名を付けさせる場合があります。
例えば一つのグローバルフィールドにテキストを入れた瞬間にスクリプトを動かして通常ファイル名に使ってはいけない文字
が入っていた場合アラートを出すなどはできないのでしょうか?
filter関数で「/\:*?"<>|#{}%&~」を指定しようとすると””で囲んでも拒否されてしまいます。
何か良い方法は無いのでしょうか?
よろしくお願い致します。
指定しようとした文字の中に"があるから、それは\"と書く必要が
ここの掲示板は円記号がバックスラッシュになりますね。。。
"以外は設定できました。
バックスラッシュと"を""で囲った中に置くという事ですか?
バックスラッシュじゃなく円マーク。(欧文フォントだとバックスラッシュですが)
ファイル名とは関係なく、文字列定数に"を書くときのルールです。"がいきなり出てくると、そこで文字列が終わってしまうので
設定できましたありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.69 KiB (Peak: 579.42 KiB) ]