みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FM 7.0
FM12.0
元ファイル(txt,csv)でインポートする際、配置順を「最後に使用した順序」で行っているにもかかわらず、閉じて再度行っても、「最後に使用した順序」ではないため、起動するたび苦慮しています。
どのように回避すればよろしいでしょうか?
それってインポートするテキストは何種類もあって場所やファイル名も毎回変わるのですか。
テキストは1種類(毎回決まっています。)
ファイル名も毎回同じです。
普通は他にインポート作業が無ければ最後に使用した順を記憶しているのではないかな?
ファイル名も場所も同じなら1行スクリプト
レコードのインポート
データソースでそのcsvを指定、タイプはコンマ区切り にして
インポート順指定を押してフィールドを合わせる
ダイアログあり
を作って、このスクリプトを実行するとフィールド順設定が出ますから
間違い無ければインポートボタンを押して仮にインポート。
次回からはダイアログなしでも正常にインポートできるはず。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.41 KiB (Peak: 579.02 KiB) ]