みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になっています。
テーブルは1つだけとします。ややこしくなるのでレコードも1つとします。そのテーブルの中に
Aという【あ】が入力されたフィールド、Bという【い】が入力されたフィールドがあり、この2つを1つのフィールドにまとめる(【あい】にするのではなくレコードが2つになる)
ことはできるのでしょうか?
ご教授お願いいたします。
エクスポートやインポートはしない方法で、このデータベースの形自体を変えるというのもしない前提でお願いします。
不可能であればそれで納得しますので、なんでそういうデータベースにしたのかということもなしでお願いいたします。
スクリプトで言うと
新規レコード
フィールド設定[A;"い"]
のようにすればできますけど
実際はレコードが1つじゃないんだろうから、エクスポートしてインポートするのが早いでしょう。
スクリプトならLoopで同じ操作の繰り返し、でもいいですけど
>エクスポートやインポートはしない方法で、このデータベースの形自体を変えるというのもしない前提
どこまで許せるのか分からないけど、スクリプトや手作業でレコード複製して一方を消すとか・・・・
はじめまして、当方でも同じ課題があり、、納品台帳よりヤマトB2用にデータ変更する必要あり困っております。 アプローチがわからず...Loopしか無いでしょうか。宜しくお願い致します・
いつもお世話になっています。
テーブルは1つだけとします。ややこしくなるのでレコードも1つとします。そのテーブルの中に
Aという【あ】が入力されたフィールド、Bという【い】が入力されたフィールドがあり、この2つを1つのフィールドにまとめる(【あい】にするのではなくレコードが2つになる)
ことはできるのでしょうか?
ご教授お願いいたします。
エクスポートやインポートはしない方法で、このデータベースの形自体を変えるというのもしない前提でお願いします。
不可能であればそれで納得しますので、なんでそういうデータベースにしたのかということもなしでお願いいたします。
発展的にくわえさせて頂きます。
変数設定 a // 変数設定 b として..
変数どおしをくっける事はできるでしょうか。
何分素人ですみません。 質問の方法も解らず書いておりますので、不愉快な面があればご容赦下さい。
>納品台帳よりヤマトB2用にデータ変更する必要あり困っております。
この詳細が分かりませんね。あなたもインポートとかは不可なのですか。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.51 KiB (Peak: 579.15 KiB) ]