みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
こんにちは。
FM12を使用しております。
ボタンを用いてメール送信を行っているのですが、
メールを送信した際に、送信した本文の内容のみを、別フィールドに反映する事は可能でしょうか?
何卒、ご教授お願い致します。
SMTPですか。
送信経由の事でしょうか?
電子メールクライアントとなっております。
本文はどこに有るんですか?
最初からフィールド値とすればいいことでは。
メールを送信ステップの前に、フィールド設定ステップで別フィールドに保存。
メールソフトで編集した本文は反映できません。自分でコピペする。
言葉足らずですみません。
ボタンにメール送信のスクリプトを入れており、本文には予め定型文が入力されております。
ボタン押下でoutlookが起動され、下記の様なメールが立ち上がります。
本文)
お疲れ様です。
下記、対応お願い致します。
■電話番号:
■コール時間:
■内容:
この定型文に入力した本文の内容を、送信と同時に別フィールドに反映させたいと考えております。
>メールソフトで編集した本文は反映できません。自分でコピペする。
仰る通り、やはりコピペしか無いのでしょうか・・・
> ■電話番号:
> ■コール時間:
> ■内容:
これらを各フィールドとして、そこへ入力。
これらをまとめて本文を作ればいいのでは。
返信ありがとうございます。
そうするしかなさそうですね。
誠にありがとうございました!
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 552.04 KiB (Peak: 579.7 KiB) ]