みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Aテーブル
作業リスト
・案件No(Bテーブルの案件Noとリレーション)
・案件名
・作業No
Bテーブル(人別作業履歴)
・スタッフID(ドンドン増える)
・案件No(Aテーブルの案件Noとリレーション)
・作業No
・進捗状況(未着手・作業中・完了 の三種類)
1つの案件名に対して複数の作業があり、現在Aテーブルのレイアウト状に関連作業を表示させているのですが
Bテーブルにある進捗状況の未着手、作業中、完了のそれぞれの合計を表示させたいのですがやり方がわかりません・・・
未着手は○件、作業中は○件、完了は○件と表示させたい。
クロス集計かなと思い過去のQAを見てみたのですがサンプルが消えてしまっていたりでやり方がわからず質問させて頂きました。
countifで出来るのんじゃないかと思ったんですがファイルメーカーにはないんですね・・・
Aにある作業Noは何でしょう。Aで案件Noがユニークでないように見えます。
案件ごとの集計なら、作業リストでなく案件リスト上で計算すると思いますけど
List(B::進捗状況)
で全部がリストになるので、それをPatternCountすればいいでしょう。
早いご回答ありがとうございました。
Listにいれて、それをPatternCount検索でばっちりいけました!
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.48 KiB (Peak: 579.25 KiB) ]