みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
web公開をするために、すべてのレイアウトがクラシックモードに変更になりました。
今まで何の問題もなく使用できていたのに、レイアウトを変えたら過去のレコードがポータルに反映されなくなりました。
試しに、新規レコードを作ってみると問題なく反映されます。
web公開にあたり変更した点
①レイアウトをすべてクラシックモードに変更
(この時点でレイアウトの幅調整等も含めて、一度テストしましたが問題ありませんでした。)
②フィールドを1つ増やし、新たなリレーションを組む
③一部テーブル名とレイアウト名を変更
以上です。
何が問題なのでしょうか。
原因と思われる事が分かる方、ご教授お願い致します。
>試しに、新規レコードを作ってみると問題なく反映されます。
これって新規レコードに、表示されないレコードの照合フィールドを入れると
過去の関連レコードが表示されるという意味ですか。違いますよね。
旅人様
新規レコードの内容のみ表示されます。
リレーションを見直してみるくらいしか。
「レイアウトがクラシックモードに変更」はまったく関係なくて、
何のためか不明な2と3の処理で設定を間違えたということでしょう。
レイアウト名やテーブル名を計算式のテキスト定数で使ってるのかもしれません。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 547.77 KiB (Peak: 579.51 KiB) ]