みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
スクリプト内で特定のレイアウトで3秒間、一時停止させたいと思っております。
一時停止(3秒)で設定するとそのようになるのですが、その際にユーザーがEnterキーを押すと
再開されてしまいます。
ユーザーのキー入力を無視し、3秒間停止させることはできますでしょうか。
どなたかお助けいただけると助かります。
FM:FMpro13or14
トリガーでキー入力を拾っておいて無効にする、という処理で良いのでは。
それか、loop を組んでおいて,enter 押されても元に戻す,という処理でも良いかも。
Last edited by Shin (2017-05-15 13:08:56)
Shin様
ご返信ありがとうございます。
不勉強で申し訳ございません。
①トリガーでキー入力を無効にする
トリガー
OnLayoutKeystoroke
スクリプト
If ( Code ( get(トリガキー入力)) >_ 1 )
無効
End If
「無効」というのは、何(スクリプトステップ)を入れれば良いのでしょうか。
また、Loop + 元に戻すでも結構ですので、具体的にご教示頂ければ助かります。
勝手言って申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
スクリプト終了で、返り値として偽をかえしておき、もう一度スクリプトを停止させておきます。
loop で処理するなら
変数を設定[$time ; Get ( 時刻 ) + 3]
Loop
スクリプト一時停止[$time - Get ( 時刻 )]
ExitLoop if ( $time < Get ( 時刻 ) )
end loopLast edited by Shin (2017-05-15 14:39:38)
一時停止を使わないやり方一例
変数を設定[$開始時間 ; Get ( 現在の時刻 UTC ミリ秒 ) ]
Loop
Exit Loop If [ Get ( 現在の時刻 UTC ミリ秒 ) - $開始時間 ≥ 3000 ]
End LoopESC でスクリプトを終了されるのもイヤなら冒頭に[ユーザによる強制終了を許可(オフ)]
Shin様 Moz様
ありがとうございました。
無事、思っていた通りの動作が出来ました。
感謝申し上げます。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 553.23 KiB (Peak: 581.15 KiB) ]