みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になります。
win7
FMA13
レコード全体でのフィールド検索ではなく、現在のレコードのみでの
フィールド検索をする場合どうすればいいのか教えて頂けますでしょうか?
あるテーブルのレコード1にフィールドAとフィールドBがあります。
レコード1のフィールドAと、レコード1のフィールドBの値が同じ値か否かを検索したいです。
テーブルのレコード全体からフィールドBを検索するのではなくレコード1のみで実行したいのです。
よろしくお願い致します。
> レコード1のフィールドAと、レコード1のフィールドBの値が同じ値か否かを検索したいです。
AとBの値が同じレコードを検索したい?
検索というより条件の判定をしたいのでは?
すいません。
例文がわかりにくかったですね。
AとBの値が同じレコードを検索したいわけではなく、
現在のレコード内のAとBが同じ値であるかを確認したかったのです。
AとBの値が同じであれば印刷実行。
AとBの値が違えばスクリプト終了。
というスクリプトを組みたかったのですが、現在のレコード内のみでの処理というのがわからないのです。
スクリプトで
If [ A = B ]
印刷実行(印刷の設定で現在のレコードとします)
End If
でいいのでは。。
ありがとうございます。
難しく考えすぎてたみたいです。
うまく動作致しました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 550.21 KiB (Peak: 582.26 KiB) ]