みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
ファイルメーカーのスクリプト作成時の不具合について
同じ症状の方がいらっしゃれば是非教えてください。
スクリプトを作成して保存をするときに
どうやっても強制終了してしまいます。
幸い書き込んだスクリプトは保存されているのですが・・・。
既にかなり作り込んだファイルなので今更作りなおす事も出来ず
どうしたらいいものかと悩んでおります。
使用環境はWINDOWS10、FileMakerPro14Advancedです。
是非ご教授お願い致します。
Last edited by funny-life (2017-04-20 16:26:01)
「かなり作り込んだ」とありますが、強制終了されるのは、今回作成・追加しようとしているスクリプトを
保存しようとするときだけなんですか?それとも、どんな簡易なスクリプトを追加しても起こるんでしょうか?
既にあるスクリプトを変更保存でも終了しますか?
あと、強制終了の際に表示されるメッセージはありますか?
質問文だけですと・・・ もう少し情報が欲しいです。
ご返答ありがとうございます。
情報不足でスイマセン。
スクリプトは次の内容でも強制終了します。
「新規スクリプト」作成→スクリプト名はそのまま・中身なし→保存 ○大丈夫
「新規スクリプト」作成→スクリプト名変更・中身なし→保存 ×強制終了
強制終了時の表示メッセージは「Filemaker proは動作を停止しました。」のメッセージです。
新規スクリプトを作ってスクリプト名を変更した瞬間に強制終了してしまうようです。
名前はそのままでスクリプトの中身を変更しても強制終了はしませんが、やはり名称を変更すると強制終了してしまいます。
以上、宜しくお願い致します。
さすらいのダンサー様
全く同じ症状のようです。
すぐにトライしてみます。ありがとうございます。
Pages: 1
[ Generated in 0.009 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 555.28 KiB (Peak: 582.61 KiB) ]