みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になります。
タイトル通りですが、VMwareをインストールすると
FileMakerのxmlインポートが劇的に遅くなってしまいました。
2秒程度だったのが30秒近くまで遅くなってしまいます…。
VMwareをアンインストールすると元の早さに戻ります。
VirtualBoxも試しましたが、全く同じ結果となりました。
ちなみにインポートはxsltを使ったxmlインポートです。
どなたか解決方法があれば御教授お願いします。
FMProA12
Windows7
仮想マシンを起動してるのでは?それがメモリを使用して不足状態になってるとか。
仮想マシン上でFMを使ってるわけじゃないですよね?
HTTPでなくファイルですよね。ネットワークだとインストール時に仮想NICができるのが関係するかも?
ご意見ありがとうございます。
仮想マシンは起動していてもしていなくても遅いです。
またインポートに関しましてもhttp、ファイルどちらの場合でも遅くなります。
ちなみにPCスペックは
Windows7 pro 64bit
Core i5-2320
RAM 8G
同様の環境があったのでやってみました。VirtualBoxとVirtualPCは、いつもインストールしてるけど、XMLはほとんど使いません。
サンプルをインポートしても瞬時に終わってしまいました。
HostOnlyのNICを無効にしてたので有効にしてみたが変わらず。
XMLでXSLTを使った場合だけなんですかね。他のインポートは早いですか。
普通のxmlインポートを試してみました。
1500レコードあるテーブルからエクスポートして、そのままインポートした所
VMwareの有無にかかわらず3秒程度でした。
追加情報ですが、xslt の時は1.3M の xml 1つに10種類ほどの 2~8k 程度の xslt を使って
1~20 程度のレコードのインポートを xslt の数だけ繰り返しています。
一番最初で書いた2秒程度だったのが30秒近くまで遅くなってしまうのがこれです。
インポート回数を1回だけにしても、やはり遅いです。
(通常は一瞬ですが、遅くなると3秒程)
XSLTの処理はXalan-CですけどFM内蔵のを使ってるので、他のソフトのインストールで影響するのは変ですし
ファイルの置き場所の関係?
謎ですね~
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 552.02 KiB (Peak: 579.77 KiB) ]