みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
win7 FMpro10
お知恵をお借りします。
現在、参考書及び当ページを見て勉強しながら請求書を作っております。
詳細テーブルにて請求期間の内訳を、開始日と満了日の2つにフィールドを分けて作ってあり
期間内訳というフィールドに GetField ("開始日") & " - " & GetField ( "満了日" ) と計算させます。
上記にてくっつける事ができるのですが、請求の内訳が期間でない場合もあり、
その場合、 - これがフィールドに表示されてしまいます。開始日、満了日にデータがない場合は、- これが表示されない
ような事ができる計算式があるでしょうか。
それと、製作内訳というフィールドがありこちらはテキスト入力のフィールドにしてあります。
最終的に請求書テーブルのポータルにて内訳として表示させたいのですが、
詳細テーブルに、内訳フィールドを作り、そこに期間内訳フィールドか製作内訳フィールドのどちらかにデータが
ある方を内訳フィールドに自動入力させて請求書テーブルのポータルに表示させたいのですが、そのような計算式があれば
ご教授お願いします。
うまく説明できているかわかりませんがよろしくお願いします。
例えば
Substitute(List(開始日;満了日);¶;" - ")
どちらかしかデータがないなら、連結するだけでいいですが。
期間内訳&製作内訳
tatituteさん 早速教えていただきありがとうございます。
できました。またこれで先に進めます。
また教えていただくこともあると思いますがよろしくお願いします。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.4 KiB (Peak: 581.41 KiB) ]