みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもたいへんお世話になります。
テキストの一部分だけ TextColor で文字色を変えてマージフィールドで配置し、マージフィールド全体を条件でオブジェクトを隠したいのですが、TextColor で括った部分だけが隠せずに表示してしまいます。
オブジェクトを隠す事より TextColor で指定した文字色の方が優先される仕様なのでしょうか。
そういう現象は発生しませんね。Macだけなのかな?
計算フィールドってことですよね?
インスペクタのデータの次の場合にオブジェクトを隠すを使えばいいかと。
隠すとかいいながら、条件付き書式で背景色と一緒にして隠した気になってるだけでしょ。
Macでもそんなことありませんね。
オブジェクト全体を隠すわけですから
一部だけ表示されるというのが変な話かと。
オブジェクトは計算フィールドで、「次の場合にオブジェクトを隠す」を使ってます。
他に間違ったことをしてないかもう一度よく確認してみます。
レイアウトを作り直してみたらどうなりますか。
そのフィールドだけを新たに作って、他のオブジェクトは、コピペでもいいかも。
もう一度よく確かめました。
Shinさんの言われるようにレイアウトの作り直しまではしませんでしたが、オブジェクトを隠す条件式を別の角度から指定し直したりしているうちに解決しました。
そういえば問題が起きているときはオブジェクトを隠す条件式に、FileMaker側で自動的に書き換えた感じの、自分では入力した覚えのないバックスラッシュが入っていたのを思い出しました。
あのバックスラッシュは何だったのか不思議です。
レスを頂いた皆様、ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.7 KiB (Peak: 579.27 KiB) ]