みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
レイアウトA(テーブル1)とレイアウトB(テーブル2)を行ったり来たりするスクリプトです。
スクリプトはメインスクリプトからサブスクリプトを呼び出したりします。
フィールド値は表示されるのに変数(グローバル変数)が表示されません。
当初は表示されていたのです。スクリプトを少しいじっていたらいつの間にか変数が表示されなくなりました。
FileMaker Pro Adovance 14, Windows 10
データビューワーのタブは、現在側になっていますか
データビューワーのタブは、現在側になっていますか
はい、現在側になっています。
追加説明ですが、ステップインで変数設定のところをちゃんと通っています。
単純にスクリプトをいじったことで変数に値が設定されていない可能性も考えられますよ。
[変数を設定]スクリプトステップを通ったとしても
計算式が無効または空欄を返すならデータビューアでは表示されません。
マージ変数を使ったりカスタムダイアログを使ったり変数の値を確認する方法は他にもあるので試してみては?
[監視]側でグローバル変数を定義する計算式を評価すると[現在]側に表示されますから
データビューアがおかしいか否かも確認できるでしょう。
単純にスクリプトをいじったことで変数に値が設定されていない可能性も考えられますよ。
[変数を設定]スクリプトステップを通ったとしても
計算式が無効または空欄を返すならデータビューアでは表示されません。
マージ変数を使ったりカスタムダイアログを使ったり変数の値を確認する方法は他にもあるので試してみては?
[監視]側でグローバル変数を定義する計算式を評価すると[現在]側に表示されますから
データビューアがおかしいか否かも確認できるでしょう。
了解しました。やってみます。
Moz さんのご指摘された。
> 単純にスクリプトをいじったことで変数に値が設定されていない可能性も考えられますよ
でした。解決!
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 551.81 KiB (Peak: 579.56 KiB) ]