みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FileMaker8.5 win端末です。
みなさまこんにちは。下記の件でご質問させていただきます。
テーブルA と テーブルB 2つのテーブルが存在しリーレーションを組みます。
その結果が複数ある場合に結果を繰り返しフィールドに格納(表示)することができますでしょうか?
ポータルで表示させるのがいいのでは。
どうしてもしたければ、list() で取り出して、GetValue() で繰り返しに分割していけばいいでしょう。
ポータルで表示させるのがいいのでは。
どうしてもしたければ、list() で取り出して、GetValue() で繰り返しに分割していけばいいでしょう。
Sin様、ありがとうございます。
もう少し噛み砕いていただけると幸いです・・・・
追記
結果を横表示させたいのでポータルは非採用です。
申し訳ございません。
過去のレスから
GetValue ( List ( リレーション::データ ) ; Get ( 計算式繰り返し位置番号 ) )
でかいけついたしました。
ありがとうございました。
1行ポータルを横並びにしてもいいと思いますが。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 551.03 KiB (Peak: 566.12 KiB) ]