みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
次のような商品台帳を作成しています。
-----------------------------------------
品名 単価
-----------------------------------------
A 〇〇
B 〇〇
C 〇〇
D 〇〇
検索結果
品名 単価
A 〇〇
C 〇〇
A(改行)Bをクリップボードにコピーすることができるでしょうか。
A(改行)C ですよね。
品名だけのレイアウトを作って、「全レコードをコピー」
スクリプトなら、
レコードへ移動[先頭]
Loop
変数を設定[$list;List($list;品名)]
レコードへ移動[次の;最後で終了]
EndLoop
検索モードに切り替え[]
フィールド設定[品名;$list]
コピー[選択;品名]
ブラウズモードに切り替え
検索条件でリレーションできるのなら、
リレーションのList関数で得られます。
リレーション用のグローバルフィールドに入力するだけで、検索が不要ですね。
「全レコードをコピー(Ctrl+Shift+c)」は、レイアウトを作らないでも、表形式にして必要なフィールドだけ表示させれば、できる。
終わったら、ヘッダの右クリックメニューで表形式>リセットで戻せる。
Layouterさん
どうも有難うございました。
全コピーで出来ました。
チポさん
有難うございます。
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 548.05 KiB (Peak: 579.87 KiB) ]